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AL RICO TOMATE.....

Que tal estamos?, parece que bajo un poco el calor, por un lado esta bien, pero por otro parece que se nos acabo ya el verano, bueno que le vamos ha hacer, hoy os traigo una receta si raro verdad, pues si, porque además yo con la cocina, bueno me defiendo, pero no soy una gran Chef jijiji todo no se puede tener jajaja.
Primero de todo quería mostraros mis TOMATES jajaja, si porque también tengo TOMATES jajaja, este tiempo de atrás plantamos cuatro matas, pero no veas cuanto han crecido y la de tomatitos que estoy cogiendo, y es por eso por lo que os voy a mostrar una receta, no la clásica de tomate frito, nooooooooooo sino la de envasar en tomate natural, que luego en invierno no veas lo rico que sabe abrir un botecito y hacerte una ensalada con atún jjijij

Bueno mirar que preciosidad, es digno de foto, además posa divinamente ni se menea jajaja



Bueno lo dicho para envasar tomate al natural, que además aunque no tengáis tomate en casa, ahora que es temporada y valen mas económicos y están mas ricos, también podéis comprar a buen precio y envasar, bueno lo dicho sencillo de hacer, solo tenemos que:
-Primero de todo, lavar los tomates jajajaj
-Segundo, pelar los tomates, partirlos en trozos y retirar el caldo apachurrandolo un poco
-Se mete en frascos un poco a presión habiendo retirado el caldo (Con el caldo te prepara unos Pan tumaca con jamón para el vermut)
- Se cuecen los botes al baño maría en la olla spressss, que el agua cubra a los botes, y con 10 minutos listo ..............ah!, dicen que cuando de sacan los botes de la olla, es bueno ponerlos boca abajo para que se terminen de sellar a la perfección.




Y después para las más aplicadas, con unos retalitos de panamá de los que no sobran pequeñitos y no sabemos que hacer con ellos, les adornamos con una pequeña cenefa facilita y bueno a la despensa...........................













Comentarios

NubeDePegatiinA ha dicho que…
Que lindo y grandote tomate! ja,ja.

Sabía la receta lo único que no sabia el detalle de ponerlo bocabajo para finalizar. Algo más que sé hoy jeje.


Feliz fin de semana
Lis Pino ha dicho que…
mmm mi abuela siempre lo hace, que bueno.Lis
Blanca Abreu González ha dicho que…
esta receta la he aprendido aqui ,,en estos cortos años que llevo en la peninsula he exprimentado algo con las conservas, en canarias debe ser que por la humedad, la conservación es difícil, decirte que chiquilla se te da hasta el cultivo de tomates ..me encanta tu post ..besitos
kitty ha dicho que…
Que suerte tienes amiga con los tomates!! por estos lados se ha dado muy malo todo lo que sea cosechar y de tomates nada de nada. Patatas... de todo lo que plantamos salieron patatines... casi milimetricas..
En cuanto a la receta no la conocia y hare la tuya porque aun me quedan frascos del año pasado envasado tipo frito.
Ya te contare como me queda.
En cuanto a la ida del verano.... aqui ya sopla un aire por las noches que hay que abrigarse.. adios verano!!
besitos amiga
Anónimo ha dicho que…
Hola Virginia, amiga que tomates, y que rico dulce, la verdad que hay que aprovechar a hacer dulces caseros que son más rico y hasta más nutritivos ya que no cuentan con muchos conservantes. Amiga también te quiero felicitar por la cantidad de buenos trabajos aqui expuesto, a veces por falta de tiempo no puedo pasar a visitarte, como tambien te digo por suerte este mundo virtual cada vez nos brinda más amigas, entonces se me complica cumplir con todas, pero simpre estan dentro de mi corazón, yo te felicito por todos tus trabajos porque me sorprendes cada vez que paso. Amiga desde SALTA, un beso GRACIELA
Yovana ha dicho que…
Que apañada eres, y con tomates de casa, estupendo, que buenas ideas!! un besin!!
virginia ha dicho que…
Qué rico es el dulce de tomates!!!!!!!!!!y ese tomate una belleza...
Observa qué regalo les hemos hecho los amercianos.( Me encanta la historia de los alimentos.)
Desde Sud América: Besos.
beatriz ha dicho que…
que ricos tomates Virgi!!!me encanta hacer conservas...x cierto x aqui sigue haciendo un caloooorrr espantoso,menos mal q se puede remojar una,q si no me tendrian q recoger con una balleta,jajjajaj....besotes

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no solo la escoba también el pelo jijijiji eso si con un poco de laca que se deshace sino.... y no solo el pelo también la nariz jijjij



Creo que quedo autentica.....................




Bueno una vez despojado el maíz de sus hojas, pasamos a la elaboración de la conserva de maíz, entonces lo que hice fue ponerlo a cocer, para luego envasarlo en botes de cristal.......







así que pela que te pela, piensa que te piensa jijiji.................





y como iba a ser mucho maíz envasado, pense porque no meter alguno entero en la nevera con papel trans…